суббота, 11 декабря 2010 г.

В Шарм-эль-Шейхе это вы можете приготовить сами.

Вариантов развития событий всего два:(1) акула съедает вас,рассматривать его не будем;(2)Вы съедаете акулу,вот его мы рассмотрим поподробнее.

Мясо акулы в вине.
В кастрюлю кладем 3 ст. ложки сливочного масла и разогреваем его,засыпаем туда 2/3 стакана рубленного зеленого лука и жарим на сильном огне помешивая в течении 3 минут, потом добавляем 1 стакан (250 мл) красного вина,половину стакана кремового шерри,1/4 ч. л. дробленного розмарина,1/4 ч. л. майорана.Доводим все это до кипения и варим пока не останется 3/4 стакана жидкости.Процеживаем все через мелкое сито.
Берем вторую кастрюлю кладем туда 2 ст.л. сливочного масла , разогреваем его,засыпаем 2-3 ст. л. муки и на медленном огне жарим её до свето-коричневого цвета.Добавляем процеженный соус, половину стакана говяжьего бульона,1 ст.л. лимонного сока и варим все это неслабом огне 7 минут. Посыпаем рубленной петрушкой (4 ст. л.).
Делаем из акульего мяса 6 стейков (по 170г.) толщиной по 2,5 сантиметра, растопляем 1 ст. л. сливочного масла и смазываем их. Жарим стейки в духовке или гриле по 5 мин. с каждой стороны. Выкладываем на тарелки,заливаем приготовленным соусом и подаем к столу.

Источник:"Основы кулинарного искуства"

Комментариев нет:

Отправить комментарий